Главная Новости Обитель сванов

Обитель сванов

Хорошие люди принесут радость, плохие – подадут урок,

а лучшие – подарят воспоминания.

Грузия! Удивительная страна, вызывающая восхищение не только своими изумительными видами, но и историей, вековыми испытаниями от татаро-монгольского ига, Тимура и других любителей захватить сказочную территорию с великими горами и живописными равнинами.

В очередной раз Анвар собрал дружную компанию.

Сванетия

И вот мы в Грузии, в Сванетии!

Сванетия

Сванетия – грузинский Олимп, обитель сванов, солнечный край труда, песен и поэтического вдохновения. Это родина отважных, трудолюбивых, гостеприимных и непобедимых горцев.

Сванетия

Встретила нас приветливая Нино с искренней улыбкой и сияющими глазами. Это добрый, красивый человек, умеющий с первых минут подарить радость и восхищение. Смотришь на человека, умеющего радушно относиться к любому встречному, и ощущаешь красоту жизни. Именно своей человечностью и простотой запомнилась нам Нино.

Надолго останется в памяти прощальный ужин: блюда грузинской кухни, приготовленные с любовью, смех, неспешный разговор. А потом мы разошлись спать, и никому не хотелось говорить, будто каждый боялся погасить огонёк тепла и добра, полученный в этот вечер.

Все люди, встретившиеся на нашем пути, были важными и необходимыми.

Сванетия

Вот водитель Роланд. Казалось бы, человек занят своим нелёгким делом, нет времени на сантименты. Но и он добрый, внимательный, надёжный, переживающий за нас, как за своих лучших друзей.

А как приятен в общении старый дед грузин, хранитель храма. Из него как из рога изобилия льётся история родного края.

Очаровательные Юра и Мила, любящие всем сердцем Батуми и его гостей.

Сванетия

Сванетия

Лали и её семья. Её гостевой дом не только самый высокогорный в Европе, но и самый уютный. А пироги Лали? Божественные!

Красивый интеллигентный водитель Георгий, экскурсовод в музее истории и этнографии, рассказы которой заставляли оживать каждый предмет, дед Давид и его внук Тати, доверившие нам своих коней, колоритный торговец специями, отважный альпинист Ираклий, тихая и улыбчивая Додо (золовка Нино), словоохотливый грузин-мусульманин в мечети...

Самые обычные люди, которые встречались нам на пути. Такие люди дают наиболее полное представление о культуре и уровне жизни и характере любой страны.

Сванетия

Возвращаясь из поездки, очень часто слышишь вопросы о погоде, ценах, условиях проживания. Но чем действительно хочется делиться и что остаётся неизменным – это впечатления о природе и людях.

В Грузии вы будете ощущать себя не туристом, а гостем. Причём самым долгожданным.

У каждого человека есть любимые места на Земле, в которые он хочет вернуться или только мечтает побывать, о которых загадывает желания в Новогоднюю ночь и просто видит во сне. Кажется, что Грузия мне приснится ещё не раз. )

Сванетия

Марина М.

 

Гималаи

Альпы

Исландия

Скандинавия

Южная Азия

Восточная Азия

Кавказ

Горы Америки

Новая Зеландия

Поднебесные Зубья

Путорана

Ергаки

Фотогалерея