Главная Новости
Новости

Таёжные впечатления, зимние и ночные

Шория Сказать, что мы прошли ночью 27 километров - не сказать ничего. Ключевая проблема этого перехода (на беря в расчёт, что часу на третьем все начали спать стоя и спасал только сахар в конфетах и мёд в чае для поднятия уровня глюкозы в крови) - это 21 километр вверх! Нон стоп семь часов где-то плавно, где-то резко - ВВЕРХ. Первые девять километров я бодрилась и загадывала желания «на новую луну», дальше боролась со сном и в попытках не отключиться искала второе (или десятое по счету) дыхание, последние километры подъема, в принципе, были отключены все процессы в голове, кроме одного: раз-два, лево-право… Часы спуска хоть и добавляют немного эндорфина, но усталость в этот момент уже на пределе, хочется упасть и не вставать. На финальных же трёх километрах, как в пустыне жаждущему видится вода, так мне миражами отсвечивали домики с крышами в каждой второй ёлке.

 

Подробнее...
 

Клуб горных путешествий

версия сайта

 

Согра

 

Согра. Саратово. Омская область

В тёмно-еловой глухомани нашли домик. Ромка остался топить печку. В этой части леса мы оказались впервые. Кругом высокие  тёмные деревья, бурелом и кустарник. Медленно продвигаемся на лыжах. Неожиданно лес распахнулся и мы вышли  на сказочную поляну. Все травинки, кустики, деревья были покрыты мельчайшими кристалликами льда. В лучах солнца всё это искрилось разноцветными огоньками. Хрустальное королевство!

 

Камчатка, часть 4. Тихий океан

 

Авачинская бухта

По погодным условиям отменили  все выходы в море и  наша морская экскурсия оказалась под большим вопросом. На Никольской сопке знакомимся с историей Петропавловска-Камчатского, с его героическими личностями, с основными достопримечательностями. На набережной садимся на скамейку, недалеко играет скрипач. Вода в Авачинской бухте кажется тягучей, как ртуть. Лучи солнца, пробиваясь сквозь тучи, отражаются огненными всполохами.

Подробнее...
 

Камчатка, часть 3. От Эссо к Южной группе вулканов

перевал Вилючинский

В Эссо какая-то особенная атмосфера спокойствия. Под моросящим дождём идём в этнографический музей. Экскурсовод с воодушевлением рассказывает о жизни эвенов (делает акцент, что это не эвенки) и коряков. С интересом слушаем, разглядываем предметы быта, удивляемся, насколько всё продуманно и сколько знаний об окружающем мире было у этих народов. Очарованные рассказом идём в музей Медведя. Посреди зала стоит чучело большого медведя. Даже самые высокие из нас выглядят детьми на фоне этой громадины. С таким не хотелось бы встретиться близко!

Подробнее...
 


Страница 1 из 27

Гималаи

Альпы

Исландия

Скандинавия

Южная Азия

Восточная Азия

Горы Америки

Новая Зеландия

Поднебесные Зубья

Путорана

Ергаки

Фотогалерея

ОТЗЫВЫ-ВПЕЧАТЛЕНИЯ