Главная Новости Эссе, Верхняя Сванетия

Эссе, Верхняя Сванетия

Как одевается высота?

Подернутое дымкой сонное, утреннее небо, еще не спешит обрушить на вас всю свою мощь и прикрывается алым утренним румянцем, устилающим неясные очертания холмов.

Свежий и вечно молодой ветер Верхней Сванетии проскальзывает меж каждой травинкой, каждым цветком; как юные девы, скромные ромашки, словно поддаваясь зову утра, мерно колышутся на тонких стеблях, откинув назад белые нежные лепестки.

Цветы Сванетии

Как рождение новой жизни, как пробуждение после долгого и здорового сна, как очередной вдох, зарождается в ложбине двух, пока еще темных холмов, золото мира, одаривая своим безвозмездным вниманием всю необъятную долину, проникая в каждую складочку махровых, курчавых гор Грузии.

Краски Сванетии

Как мать умывает ребенка, так солнце встречает вас здесь по утру, и от присутствия его персиково-медные оттенки тончайшим покрывалом опускаются на нежную поверхность сонной земли. Момент этот зыбок, красавица долина не медлит обрушить на вас всю свою ясную красоту. И вот уже не осталось и намека на утреннюю дрему.  Небо, как ярко-голубое фатиновое полотно, будто лежит на ваших плечах невесомой шалью. Нежное, утреннее солнце уже настойчиво и, пробуждая вас, будто вторит: "Смотри! Смотри! Впитывай, постигай, осознавай!"

Грузия Сванетия

Как мудрый учитель, идя рука об руку с учеником, и отпуская в одиночку к знанию, Вершины Сванетии своим молчаливым существованием творят понимание присутствия вас в этом утре и сама Вселенная смотрит из ваших глаз на саму себя, спокойно принимая свое совершенство.

Утро Сванетии

Марина Астанкина, г. Москва

 

Гималаи

Альпы

Исландия

Скандинавия

Южная Азия

Восточная Азия

Кавказ

Горы Америки

Новая Зеландия

Поднебесные Зубья

Путорана

Ергаки

Фотогалерея