Главная Новости Екатерининский бор

Екатерининский бор

Екатерининский бор

В городе, казалось, воздух от мороза сгустился. Выезжаем на рассвете на север Омской области. Сильный боковой ветер, поземка. Временами полотно дороги теряется в снежной пелене от проезжающих навстречу машин. Ледовая переправа на Екатерининское закрыта, едем на Самсоновский мост. Неожиданно было увидеть такой красивый мост.

Самсоновский мост

База отдыха расположилась на территории заказника "Екатерининский бор". Этот уголок сибирской природы получил статус заказника благодаря настойчивости хозяйки. Сама Людмила Алексеевна очень любит природу и радуется, что эта красота достанется потомкам.

База отдыха Екатерининский бор

Сразу от дома начинается лыжня, нарезанная снегоходом. Идем знакомиться с тайгой.

Лыжня в Екатерининском бору

Среди высоченных сосен местами подлесок молодых пихт, ёлок, потом появляются  огромные ели и лиственницы.

Екатерининский бор

Есть места в бору очень светлые, совсем без подлеска - это корабельные сосны. Высокие прямые стволы  с зелёными макушками вверху.

Екатерининский бор

Пасмурно. Мелкие снежинки кружатся в морозном воздухе. Ветер волнами пробегает по макушкам сосен, а внизу тишина. Только изредка слышно стук дятла.

Рябина

К вечеру распогодилось. На небе появились звезды.

Екатерининский бор ночью

Утро ясное, морозное, солнечное.

ФотографРуководитель группы

Лес совсем по-другому смотрится в солнечную погоду. Пошли в разведку по просеке по целине. Тайга, настоящая. Из звуков только птицы и ветер где-то наверху гуляет. Пробежит и стихнет, потом следующая волна. Следов мало и те припорошило вчерашним снегом. Ориентироваться можно только по солнцу, в какую сторону идти. Иртыш здесь узкий, с большими заливными лугами и зарослями кустарника. Когда смотришь со стороны, то Екатерининский бор стоит как большая темная стена на высоком берегу. Удивительное место.

Екатерининский бор в феврале

 

Гималаи

Альпы

Исландия

Скандинавия

Южная Азия

Восточная Азия

Кавказ

Горы Америки

Новая Зеландия

Поднебесные Зубья

Путорана

Ергаки

Фотогалерея