Главная Новости Алтай. Впечатления

Алтай. Впечатления

Отдых бывает разный. Кто-то любит активный, кто-то неспешный, созерцательный. Мне нравится это совмещать. В нашей алтайской поездке так и получилось!

На машинах из Омска, мимо Бийска, мимо села Алтайское, через Чулышманскую долину мы выехали к югу Телецкого озера, откуда на пароме совершили 5-ти часовую прогулку к поселку Артыбаш, дальше через Горно-Алтайск и Манжерок вернулись обратно.

Поездка на пароме была самая настоящая жемчужина нашего путешествия! Мы плыли через все озеро, любовались его великолепием, погода этому способствовала - в начале был туман, который постепенно рассеивался, открывая для нас удивительные по красоте берега озера, потом выглянуло солнце и окрасило все вокруг новыми яркими красками! На радость нашим фотографам!

У нас были активные прогулки - выходы к водопадам, подъемы в горы. Впечатлили Каменные грибы - как будто целыми семействами выросшие на скалах высоко в горах.

К водопаду Учар  получился настоящий поход-путешествие - около четырех часов - сначала на лодке, потом пешком по очень красивой живописной дороге. Вообще, водопады, горные реки и озера Алтая = это удивительная мощь и красота!

Мы перемещались каждый день - хотелось побольше увидеть - ведь здесь каждое место уникально! Заезжали посмотреть на петроглифы - древние наскальные рисунки и надписи, на Пазырыкские курганы - древние захоронения.

Останавливались на Бии - у нее течение тихое, спокойное. Было время посидеть  и насладиться гармонией и тишиной, царящей вокруг.

На Катуни совсем другая энергия - стремительное течение, пороги, высокий берег.

Совсем другая картинка. Чулышман течет по великолепной долине, которая предстала нашему взору с красивейшего перевала Кату-Ярык, спуск с которого не для слабонервных! Некоторые из нас предпочли бежать впереди и снимать видео-репортаж об экстремальном спуске и виртуозности наших водителей.

Были и костры, и песни, интересные разговоры, шутки, смех, и были минуты безмолвия, когда хотелось настроиться на гармонию природы.

Удивил цветущий маральник! Он цветет весной и вдруг мы его увидели усыпанным прекрасными цветами в июле! Вообще особую радость нам доставляли цветущие луга и невероятные ароматы полевых цветов. Собирали чабрец, душицу, зизифору. Зимой будем заваривать чаёк из трав с алтайским мёдом и с большим теплом вспоминать эту поездку. И от всего сердца хочется сказать организаторам и каждому члену нашего алтайского коллектива - благодарю! Без вас не было бы такой радости в душе после такого замечательно проведенного отпуска!

Оля Земляк

 

Гималаи

Альпы

Исландия

Скандинавия

Южная Азия

Восточная Азия

Кавказ

Горы Америки

Новая Зеландия

Поднебесные Зубья

Путорана

Ергаки

Фотогалерея