Главная Новости Зимние каникулы в Шории

Зимние каникулы в Шории

Я могу точно сказать, что это были самые замечательные зимние каникулы в моей жизни!

Знакомство с этим местом началось со станции Лужба. А, если начинать с самого начала, то с празднованием Нового года в поезде. Я хочу поблагодарить всю нашу большую компанию и сказать им огромное спасибо за этот незабываемый отдых! Я безумно рада, что именно с вами отметила этот волшебный праздник целых 4 раза! Эта уютная, тёплая и дружная атмосфера ещё тогда дала мне понять, что мои зимние каникулы будут самые лучшие за всю жизнь (в итоге, так и получилось).

Шория

Представьте, вы выходите рано утром 1 января с электрички и видите, что вас окружают сугробы чистого, белоснежного снега, вдали виднеются огромные ёлки, и практически никого нет. На самом деле я сначала не поверила, что мы наконец-то уехали от этой безумной городской суматохи и по-настоящему окунулись в природу. На тот момент действительно не могла ещё поверить, что буду путешествовать по этой бескрайней тайге, тем более на лыжах.

Помню, как застегнула ботинки и поехала в самую глубь тайги, высота сугробов порой достигала моего роста и иногда ещё выше, ели и пихты были настолько громадны, а их ветви были окутаны шапками снега, и вся эта картинка с самого начала стала мне напоминать какую-то детскую сказку, которую рассказывала мама. В этот день я поняла, как это пройти 12 километров в день и какой кайф ты чувствуешь, зайдя наконец в избушку, первого этажа которой не было вообще видно. Когда мы выходили утром из нее, этот вид, как будто ты идёшь по снежному туннелю, а на небе до сих пор светят звёзды... Волшебная картинка, которая осталась в моём сердце навсегда.

Также, я никогда не забуду моих любимых Оль, которые были со мной в дни, когда казалось, что лыжи вот-вот слетят с меня или останутся в снегу навсегда. Мои первые спуски со склонов, при виде которых в первый раз я подумала, что проще будет с них скатиться, чем подняться, но в этот же день, когда мы пошли на пик Поднебесный, стало понятно при спуске, что это вовсе не так. Зато благодаря этому красивому месту, я получила не только сил, вдохновения на целый год, но и научилась отлично кататься на лыжах.

Кроме этой безграничной, прекрасной и неописуемой красоты были, конечно, и необыкновенные вечера с нашей компанией. Мы зажигали свечки, включали фонарики, играли в игры, которые заставляли всех очень долго смеяться и в этот миг все взрослые становились детьми. Пили вкусный чай и разговаривали, иногда даже пели, за огромным столом, снег окутывал все наши окна на первом этаже и из-за этого ещё больше казалось, что мы находимся сейчас в избушке в сказочном лесу.

Шорский перевал

В предпоследний день погода наконец прояснилась, я увидела то самое "волшебство" этих мест, про которое рассказывали абсолютно все, кто там был. Когда небо меняет свою окраску и, подняв глаза наверх, ты видишь этот природный градиент от серо-голубого цвета до ярко-синего, видишь как солнечный свет начинает подсвечивать белоснежные деревья, как лес, который был так далеко от тебя, начинает переливаться огнями, ты никуда уже больше не торопишься, всё что могло болеть, всё прошло, время замирает... Ты остаёшься наедине с природой и наконец ощущаешь этот кристально чистый воздух, дошедший до твоих лёгких и напитавший тебя неимоверно силой. Именно в этот момент я поняла, насколько я счастлива просто быть тут, видеть это всё своими глазами. В этот день мы с Аней провели много часов в лесу, фотографировали эти чудесные пейзажи, купались в снегу, мы ощутили природу всем сердцем...

Шория

Ну и самый последний день тайга решила нас проводить безоблачной, но немного морозной погодой. Мы катились по утренней лыжне, в тот момент я поняла, что влюбилась в это место: на тебя смотрят гигантские деревья необъятной высоты и ширины, благодаря своим пушистым ветвям. Снег светится всеми красками рассвета: где-то персиковым, где-то алым, где-то сиреневым, а может сразу всеми цветами утра. Но пора было проститься с этим местом, куда я точно обещаю вернуться!

Арина Чмиль

 

Гималаи

Альпы

Исландия

Скандинавия

Южная Азия

Восточная Азия

Кавказ

Горы Америки

Новая Зеландия

Поднебесные Зубья

Путорана

Ергаки

Фотогалерея