Главная Новости Мы не часто путешествуем

Мы не часто путешествуем

Мы не часто путешествуем в составе групп, организованных  Анваром, тому есть несколько причин.  Это и не очень давнее знакомство, и достаточно продолжительные путешествия (более 2-х недель, которые сложно по работе организовать).  Когда Анвар предложил путешествие на Шри-Ланку продолжительностью 14 дней, согласились, не сильно вникая в подробности.

Взяли билеты… Ждем.

Перед самой поездкой, правда,  опомнились, как так… поезд и три самолета, почти двое суток в пути, для меня, предпочитающего из пункта А в пункт Б добираться максимально быстро и по-возможности без пересадок, – проблема…

Но, пусть будет как будет, тем более, что изменить уже ничего невозможно. Поезд. Поехали…

Компания оказалась очень комфортная. В поезде, за походами друг к другу в гости и разговорами,  выпили 2-3 ведра чая, самолеты тоже были не слишком утомительны.

И вот… аэропорт Бандаранайки, паспортный контроль – мы на Шри-Ланке.

Океан

Почитать про остров перед поездкой почти не удалось. Из багажа знаний: бывшая колония Англии, цейлонский чай и рассказ товарища, который в декабре прошлого года отмечал свой юбилей. Причем отзыв такого плана: пляжи грязные, экскурсии дорогие, делать там нечего…

Побережье Индийского океана

Встречал нас Хашан, очень приятный молодой человек, который за 2 недели нашего путешествия стал почти родным. Комфортабельный автобус, едем...

После двух суток дороги хочется уже в теплое море, под горячий душ и супу похлебать…

Первый отель вызвал настороженность. Глинобитные стены, тростниковые циновки на окнах вместо стекол, крыша крыта пальмовыми ветками, душ и туалет под открытым небом… Экзотика.

Ладно, с душем как-то так… Температура в воздухе +30, соответственно, вода такая же… Идем на океан.  На берегу океана, как будто специально для нас,  ланкийские рыбаки устроили танцы (наверное, рыба не ловилась, не сидеть-же дома).

Океан доставил огромное удовольствие. Вечером, стараниями Хашана, был устроен шикарный ужин-барбекю. Ночь в экзотическом отеле – завтрак – и в путь. И что интересно, потом, вспоминая отели, его ставили в числе лучших…

Лангуры

Нет смысла пересказывать все наше путешествие, все как и было обещано: храмы – океанступы – обезьяныслоныолени;  западное побережьецентр островавосточное побережьеюг.  Был снорклинг на острове Пиджен, где плавали вместе с нами 2 акулы и несколько черепах. Было плато Хортон с его незабываемой природой. Была Сигирия (восьмое Чудо Света), Королевский ботанический сад, эко-отель с домиками на деревьях, куница (мусанг), которая ночью сперла у нас фрукты и, жадно чавкая, их ела. Была Великая Ступа (Дагоба Рувановелли), которая всех нас шокировала своим величественным видом.

Ступа, Анурадхапура

Две недели необычайно насыщенной программы, масса впечатлений. Организация поездки безупречная, заселение-выселение мгновенное, все экскурсии организованы во время,  наиболее комфортное для группы.

И конечно-же, везде с нами Хашан, с его энциклопедическими знаниями своей страны, ее географии, истории, культуры, традиций, обычаев.

И конечно-же, прекрасная компания, которая на удивление (а как по-другому) была организованна, бесконфликтна, терпима друг к другу.

На Львиной скале, Сигирия

Компания хороших людей на этом волшебном острове. Спасибо вам огромное!

Р.S. Расстаемся и готовимся к новым путешествиям!

Юрий К.

 

Гималаи

Альпы

Исландия

Скандинавия

Южная Азия

Восточная Азия

Кавказ

Горы Америки

Новая Зеландия

Поднебесные Зубья

Путорана

Ергаки

Фотогалерея