Главная Новости Замечательно!

Замечательно!

Или невероятные приключения Димы и Гоши.

Озеро Среднее Мультинское

...С Мультинских озёр возвращались на базу уже в темноте. Зимняя ночь стремительно охватывает пространство тайги. Немного страшновато. Роза негромко кричит в это пространство вслед уходящей Маше. Громче кричать не хочет. А вдруг из леса придет «кто». И это «кто» ночью есть, а днём его нет. На опушке стоят трое. Молча. Свои.

Гоша впервые в свои 11 лет в лесу, в темноте, один. А вдруг волки! Съедят. Или не съедят? Перед крутым спуском из темноты появилась «своя». Помогла спуститься. И опять один. Где же эта база?

Диме в его 9 лет повезло немного больше. Рядом папа и мама. Но идти далеко, трудно, темно и лыжи мешаются. Неожиданно в кармане Димы раздался голос: «Ред Фокс! Я Лимон! Как слышишь меня? Приём!» Дима слегка шарахнулся в сторону, но догадался – свои. В кармане своей куртки могут говорить только свои. Папа и мама героически отказались от помощи проезжающих мимо снегоходов. Покрытые толстым слоем инея все трое ввалились в жарко натопленную избу. Аплодисменты. Встреча. Знакомые добрые лица.

Ну вот, теперь все вместе собрались. Можно накрывать на стол, зажигать свечи...

В уютной гостиной с печкой и кухонкой помещалась вся наша группа – 15 человек. Рано утром – завтрак. Днём лёгкие обеды в разное время в разном составе. А вечером – ужин при свечах, игры.

Зимний Алтай сказочно красив! Искрящийся, морозный, яркий, приветливый, душевный.

Зимний Алтай

Ждём с нетерпением рассказов и фотографий от участников замечательного путешествия по Алтаю.

 

Гималаи

Альпы

Исландия

Скандинавия

Южная Азия

Восточная Азия

Кавказ

Горы Америки

Новая Зеландия

Поднебесные Зубья

Путорана

Ергаки

Фотогалерея